Neuer Tag, neues Türchen!
Das heutige Türchen ist ein Rezept von Linda (Praktikantin, Matunda Mema Ltd – „Die gute Früchte GmbH“ – eine Trockenfrucht Fabrik in Karagwe, Tansania).
Ich liebe es zu Backen! Deshalb ist die Adventszeit meine Lieblingszeit im Jahr! Und eines mag ich besonders… Neues ausprobieren. Eines Jahres fanden meine Schwester und ich in einem Zwergenbackbuch ein genial sündhaftes Rezept. Die Besten Zutaten vereint: Schokolade, Zucker und Butter. Umhüllt von Schokostreusel. Da man in den Jahren jedoch erwachsen wird, wurde der Zucker nun in seiner veredelten Form eingesetzt und die „Rumkugeln“ machen die Plätzchenschale seither komplett.
Zutaten:
100 g Butter
300g Schokolade, Zartbitter
2 EL Kakaopulver
4 EL Rum oder 4 Tropfen Rumaroma
Schokoraspel, Schokostreusel, Kakaopulver oder Zuckerperlen
Anleitung:
Schokolade raspeln. Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen und nach und nach Schokoraspel, Kakaopulver und Rum(-aroma) zu geben. Die Masse wird vom Schlagen recht flüssig. Daher das ganze im Eisbad rühren oder die Schüssel zum Kühlen in den Kühlschrank für eine Stunde. Mit einem Teelöffel gleichgroße Stücke portionieren und in einer gekühlten Hand zu einer Kugel rollen. Die Hände immer wieder unter kaltem Wasser waschen. Die von der Hand angewärmte Kugel sofort in den Streuseln wenden. Bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren!
Allgemeine Tipps:
Hände und Masse immer schön kühl halten. Die kleinen Dinger haben es in sich! Zergehen wie Butter auf der Zunge…
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Danke für ein neues Rezept
LikeLike
Bitte 🙂
LikeLike
Danke Raphi für das Rezept – Ich liebe Rummkugeln 🙂 Werde ich definitiv ausprobieren
LikeLike
Patrick halt dich dann aber ans Rezept 4 EL Rum nicht die ganze Flasche! 🙂
LikeLike
Mist, jetzt ist schon die ganze Flasche leer 🙂
LikeLike
haha
LikeLike