Tag 19

Heute gibt es ein Rezept von Franziska (Freiwillige, Caritas, Aura, Uganda)

Zutaten:
200 g Nutella (oder andere Nuss – Nougat- Creme)
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
50 g Zucker

Zubereitung:
Geben Sie das Nutella in eine Rührschüssel und schmelzen sie es in der Mikrowelle oder in einem Wasserbad. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben sie ungefähr die Hälfte davon zum Nutella. Alles gut verrühren und das Ei hineingeben. Den Zucker hinzugeben und wieder gut verrühren. Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben und mit verrühren (der Teig sollte eine Konsistenz wie Spielzeugknete haben).

Anschließend den Teig mit zwei Esslöffel in walnussgroßen Klecksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen Danach im vorgeheizten Backofen bei 140° C ober-/Unterhitze backen (Umluft: 110°C).

Tipp: Wenn sie die Kekse lieber krachend knusprig mögen, empfehle ich eine Backzeit von 20 Minuten. Für alle, die die Kekse weicher mögen, entsprechend weniger (ca. 10 Min).

Viel Spaß damit 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s